Сударыня масленица в Паше!

10 февраля в Пашском сельском поселении, в корабельной роще у Пашского Дома культуры прошло большое массовое гуляние «Сударыня масленица!». На праздник собрался народ от мала до велика. Кипели большие самовары, жарились на сковородках горячие блины, народ угощался блинами с вареньем да со сметаной, запивая горячим чайком. И вот на площади развернулось большое праздничное театрализованное представление. Односельчане с удовольствием водили хороводы, участвовали в конкурсах, ну а мужчины, как всегда показали свою силушку богатырскую. Все желающие катались на лошадях, работали торговые ряды местных народных мастеров. Закончился праздник большим дружным хороводом и сжиганием чучела Масленицы.

Так же на празднике был объявлен победитель конкурса на лучшее чучело Масленицы, им стала  Татьяна Головкова, получившая главный приз. Все гости праздника получили массу положительных эмоций и большой заряд энергии.

Благодарим за помощь Ивана Ивановича Узуна в подготовке к Масленичному гулянию, а так же директора МБУ «Благоустройство» Кокорина Сергея Андреевича.

 

Методист клубного учреждения Галина  Снакина

Фото: Елена Алешкевич.

Запись опубликована в рубрике Мероприятия-КСК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *