Инвалидам и другим маломобильным группам населения становится доступнее получение государственных услуг ПФР.


Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР инвалидов и других маломобильных групп населения ведется работа по оснащению помещений приема граждан специальными приспособлениями и оборудованием.

С целью повышения качества обслуживания жителей малых населенных пунктов, не имеющих регулярного транспортного сообщения, и предоставления маломобильным гражданам всего спектра услуг клиентской службы ПФР, на территории Волховского района организована работа передвижной (мобильной) клиентской службы. Графики выездов заблаговременно направляются в администрации сельских поселений.

С 2015 года на официальном сайте ПФР размещен электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Лица с ограниченными возможностями, имеющие доступ к интернету, могут воспользоваться рядом услуг, не выходя из дома: подать различные заявления, заказать справки, выписки, совершить различные операции с маткапиталом и многое другое. Сервисом могут воспользоваться все пользователи, которые прошли регистрацию на портале госулуг (www.gosuslugi.ru) со статусом «подтвержденная запись». В клиентской службе управления ПФР организована регистрация на портале госуслуг.

Также получить консультацию специалистов территориальных органов ПФР о государственных услугах ПФР инвалидами, маломобильными группами населения можно по телефону горячей линии  т. 8(81363)25-701

Руководитель клиентской службы                                    Н.С. Юдина

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *