«Играй, гармонь блокадная!»

«Играй, гармонь блокадная!»

 27 января официально отмечается День полного снятия блокады Ленинграда. Семьдесят пять лет назад  советские войска прорвали блокадное кольцо немецко-фашистских войск.  Невозможно без слез и содрогания вспоминать об этих днях смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.

26 января в Пашском Доме культуры состоялся большой благотворительный концерт «Играй, гармонь блокадная!».  На мероприятие были приглашены дети блокадного Ленинграда, очевидцы тех страшных и суровых дней. В Пашском сельском поселении их осталось всего 6 человек:

Дариенко Юрий Львович

Архипова Галина Михайловна

Иванова Вера Михайловна

Яковлев Борис Иванович

Альтова Дагмара Андреевна

Рыбаковская Нина Емельяновна

Глава администрации Пашского сельского поселения –Артур Темирбаевич Кулиманов и координатор партии «Единая Россия» -Алексей Александрович Третьяков,  в торжественной обстановке вручили жителям блокадного Ленинграда памятный знак к «75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».  Пожелали здоровья, мирного неба, заботы родных и близких. Почтили память погибших  ленинградцев минутой молчания. Затем состоялся концерт с участием гармонистов и творческих коллективов Российской Федерации и Республики Беларусь. Задушевные песни Людмилы Зыкиной прозвучали в исполнении Дмитрия Афанасьева и из Псковской губернии и Екатерины Мироновой из г.Владимир. Солистка республики Белалусь,  под заливистую гармонь исполнила песни и частушки.  В исполнении Игоря Шипкова прозвучали песни о войне и популярные песни разных лет. Тепло и радушно принимал зал артистов, в заключении концерта все вместе исполнили песню «Эх, Ладога».

В этот же день глава администрации и коллектив Дома культуры выехали на дом с вручением памятного знака к тем, кто, к большому сожалению, по состоянию здоровья не смог быть на мероприятии. На мероприятии дежурили работники скорой медицинской помощи Пашской участковой больницы.

Сколько бы лет ни  прошло, для всего мира подвиг ветеранов, ленинградцев останется образцом беспримерного подвига, мужества, стойкости, несгибаемой воли к победе сыновей и дочерей нашего Отечества в дни суровых испытаний.

Худ.рук-ль «КСК-Паша»

Маргарита Чувелёва.                                    Фото: Елена Алешкевич, Галина Снакина

Запись опубликована в рубрике Мероприятия-КСК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *