Гражданам, получающим пенсии по инвалидности.

        

         Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает, что с 1 января 2019 года предусмотрено изменение пенсионного законодательства. Получателей пенсий по инвалидности оно не коснется.

         Помимо пенсии для инвалидов предусмотрена ежемесячная денежная выплата.

         Размер ЕДВ определяются для каждой категории граждан. Полный перечень категорий с указанием суммы ЕДВ можно получить в территориальном органе ПФР, в МФЦ или на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Федеральным льготникам».

         Граждане, признанные инвалидами после установления им ЕДВ имеют право на пользование набором социальных услуг в натуральном виде. В набор социальных услуг входят:

  • обеспечение медикаментами;
  • предоставление путевки на санаторно-куротное лечение;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

         Благодаря электронному взаимодействию, обращаться в ПФР лично нет необходимости, достаточно воспользоваться «Личным кабинетом гражданина», предварительно зарегистрировавшись и получить желаемую услугу.

         Информацию обо всех мерах социальной защиты, предоставляемых гражданам можно получить в Личном кабинете получателя социальных услуг, на сайте ЕГИССО.

 

Справки по телефону: (81363)777-99

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *