Пенсионный фонд информирует

   3 октября 2018 года был подписан  Федеральный закон №350 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».  Сегодня мы поговорим об основных изменениях в пенсионном законодательстве. На вопросы ответит начальник Управления Пенсионного фонда в Волховском районе  (межрайонное)  Н.В.Кузина.

 

 

Решение о повышении пенсионного возраста  принято окончательно?

 

         Да, Закон уже окончательно принят. 3 октября 2018 года № 350-ФЗ Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Он направлен на поэтапное повышение пенсионного возраста, по достижению которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

 

 

            Изменятся ли условия выхода на страховую пенсию по старости?

 

         Нет. Страховая пенсия по старости будет назначаться при наличии не менее 15 лет страхового стажа и при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. При этом требуемый стаж и ИПК будут устанавливаться на дату достижения нового  пенсионного возраста для женщин 60 лет  и мужчин 65 лет, с учетом переходного периода установленного нормами Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ   «О страховых пенсиях».

 

 

Изменится ли формула расчета страховой пенсии по старости?

 

 

         Нет. Исчисление страховой пенсии по старости будет производиться так же с учетом индивидуального пенсионного коэффициента гражданина обратившегося за назначением страховой пенсии по старости.

 

        

 

 

  

      

      

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *