Прокуратура информирует

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области и Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен совместный рейд по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в области транспортирования отходов.

Рабочей группой организован досмотр грузовых транспортных средств на автомагистралях Всеволожского района, проведена проверка наличия документации, необходимой для транспортировки отходов.

По результатам рейда выявлено 3 правонарушения в области обращения с отходами, допущенных юридическими лицами.

Природоохранная прокуратура напоминает, что транспортирование отходов должно осуществляться строго в соответствии с Федеральным законом №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». За указанные нарушения предусмотрено наказание по статье 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

 

 

Старший помощник природоохранного прокурора

Юрист 1 класса                                                                                             Р.Э. Агаева

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *