Пенсионный фонд информирует

3 октября 2018 года был подписан  Федеральный закон №350 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».  Сегодня мы поговорим об основных изменениях в пенсионном законодательстве. На вопросы ответит начальник Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное)  Н.В.Кузина.

 

 Расскажите  какие основные изменения в пенсионной системе нас ожидают в 2019 году?

 

          В соответствии с новым Законом изменения закрепляют общеустановленный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

 

 Предусмотрен ли новым  Законом переходный период ?

 

          Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 01.01.2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию в возрасте 60,5, и  55,5 лет соответственно.

 

Затронет ли повышение пенсионного возраста тех, кто уже вышел на пенсию?

 

Нет, повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров. Они продолжат получать положенные пенсии и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами.

 

Для чего необходимо  было принимать закон о повышении пенсионного возраста?

 

Закон направлен на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Более того, предусмотрено повышение размера пенсий неработающий пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *