Пенсионный фонд информирует

3 октября 2018 года был подписан  Федеральный закон №350 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».  Сегодня мы поговорим об основных изменениях в пенсионном законодательстве. На вопросы ответит начальник Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное)  Н.В.Кузина.

 

 Расскажите  какие основные изменения в пенсионной системе нас ожидают в 2019 году?

 

          В соответствии с новым Законом изменения закрепляют общеустановленный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

 

 Предусмотрен ли новым  Законом переходный период ?

 

          Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 01.01.2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию в возрасте 60,5, и  55,5 лет соответственно.

 

Затронет ли повышение пенсионного возраста тех, кто уже вышел на пенсию?

 

Нет, повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров. Они продолжат получать положенные пенсии и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами.

 

Для чего необходимо  было принимать закон о повышении пенсионного возраста?

 

Закон направлен на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Более того, предусмотрено повышение размера пенсий неработающий пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *