Прокуратура информирует

Волховский городской прокурором в марте 2018 года обратился в Волховский городской суд с административным иском к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области об обязании обеспечить выполнение работ по установке стационарного электрического освещения на автомобильной дороге в микрорайоне «Лисички» г. Волхов на улицах 1-я, 3-я, 4-я Первомайская, Западная, в соответствии с требованиями п. 4.6 Л Л ГОСТ Р 52766-2007.

При проведении проверки и обследовании улично-дорожной сети микрорайона «Лисички» в городе Волхов Ленинградской области 20.02.2018 установлено отсутствие на улицах 1-я, 3-я, 4-я Первомайская, Западная, стационарного освещения, что нарушает требования законодательства в области безопасности дорожного движения и ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.

С учетом установленных по делу фактических обстоятельств о ненадлежащем выполнении административным ответчиком требований законодательства исковое заявление Волховского городского прокурора было удовлетворено.

С учетом характера дела, принципа разумных пределов исполнения решения, а также действий, которые следует совершить в целях устранения в полном объеме допущенного нарушения, суд счел необходимым установить срок выполнения требований законодательства по установке стационарного электрического освещения на автомобильной дороге в микрорайоне «Лисички» города Волхов на улицах 1-я,3-я,4-я Первомайская- к 01 сентября 2021 года и на улице Западная- к 01 сентября 2022 года.

Решение суда вступило в законную силу 14.06.2018.

Между тем, разъясняю, что с 13.10.2018 вступил в действие федеральный закон от 02.10.2018 № 348-ФЗ, которым внесены изменения в ст. 315 УК РФ — «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Поправки касаются злостного неисполнения судебного акта. Прописана ответственность для случаев, когда ранее лицо за неисполнение того же судебного акта подвергалось административному наказанию.

Изменения вызваны необходимостью соблюдения баланса применения мер административной ответственности и уголовного наказания. С этой целью предусмотрен механизм административной преюдиции — привлечение к уголовной ответственности возможно лишь в случае, когда меры административного принуждения не заставляют правонарушителя прекратить противоправное деяние.

Помощник городского прокурора                                                     А.П. Цховребова

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *