Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой по обращению Хализева П.В. проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о порядке и сроках рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в администрации в администрации МО Новоладожское городское поселение

Установлено, что 18.05.2018 в администрацию поступило письменное обращение Хализева П.В. по вопросу предоставления информации о деятельности органа местного самоуправления.

Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлена прямая обязанность должностного лица давать письменный ответ на поступившее обращение, установлен конкретный 30-дневный срок для его рассмотрения.

Письменный ответ на обращение Хализева П.В. от 18.05.2018 должен был быть направлен в адрес заявителя не позднее 18.06.2018. При этом, проверкой было установлено, что ответ на обращение гражданина по состоянию на 06.07.2018 в адрес заявителя не был направлен.

В этой связи, Волховским городским прокурором в отношении ведущего специалиста общего отдела администрации вынесено постановление возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового суда от 18.09.2018 специалист администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей, по состоянию на 02.11.2018 штраф оплачен.

 

Заместитель городского прокурора                                                       А.Г. Зорин

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *