Прокуратура информирует

29.10.2018 Мировым судом судебного участка № 11 Волховского района Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 32 — летнего жителя г. Новая Ладога Волховского района Полякова Леонида. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в мае 2016 года подсудимый за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения привлекался к административной ответственности и привлечен к административному штрафу и лишению права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Однако административное наказание не оказало воспитательного воздействия и в июне 2018 года он вновь в состоянии опьянения сел за руль грузового автомобиля, но вовремя был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения мужчине наказания, не связанного с лишением свободы.

Приговором суда Поляков Леонид признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к 160 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

 

 

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *