Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой в сентябре 2018 года проведена проверка исполнения требований законодательства об охране интеллектуальной собственности, авторских и смежных правах в кафе «Смак» ООО «Браво». Музыкальное обслуживание является составной частью общей деятельности кафе, преследующего цели извлечения прибыли.

Согласно действующему законодательству к публичному исполнению музыкальных произведений относится любое воспроизведение фонограмм любых музыкальных произведений в месте, открытом для свободного посещения, которым является и кафе «Смак». То есть, воспроизведение фонограмм осуществляется в помещении кафе с использованием технических средств и не для личного, а для коллективного публичного прослушивания.

В ходе проверки было установлено, что в кафе осуществлялось публичное исполнение музыкальных произведений с помощью звуковоспроизводящей аппаратуры, находящейся в помещении кафе. При этом, воспроизведение осуществлялось без соглашения (договора) с Российским Авторским Обществом (РАО).

В то же время, публичное воспроизведение фонограмм в качестве фонового озвучивания кафе без заключения соответствующих договоров с авторами (правообладателями) включенных в эти передачи музыкальных произведений либо лицензионного соглашения, является неправомерным.

В этой связи прокурором руководителю ООО «Браво» внесено представление, которое рассмотрено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заключен соответствующий договор.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 3 класса                                                                                    Н.Г.Левченко

 

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *