Прокуратура информирует

Волховским  городским судом при участии государственного обвинителя  Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Савкова Антона по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

В марте  2018 года, в дневное время  Савков А., находясь в состоянии алкогольного опьянения,  совершил кражу имущества гр.А., стоимостью 500 рублей,   с незаконным проникновением в жилище.

Преступление, совершенное Савковым А.,  отнесено уголовным законом России   к тяжким преступлениям.  

Назначая виновному наказание, суд учел характер и  степень общественной опасности содеянного им,  данные о личности виновного, который не работает,  является инвалидом 3 группы, характеризуется удовлетворительно, как лицо, на которое жалоб в правоохранительные  и жилищные органы от соседей и родственников не поступало, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения  судом признано как обстоятельство, отягчающее наказание подсудимого.

Вместе с тем, судом учтено признание подсудимым своей вины, его отношение к совершенному  преступлению, поэтому суд счел возможным не назначать виновному дополнительные виды наказания, а именно штраф и ограничение свободы.

С учетом всех обстоятельств дела,  личности подсудимого,  а также  мнения государственного обвинителя,  суд признал Савкова А. виновным по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ  и назначил  наказание  в виде 1 года 2 месяцев  лишения свободы условно, с  испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, приговором суда на осужденного возложены обязанности — не менять постоянного места жительства и при отсутствии противопоказаний пройти курс лечения у врача нарколога от алкоголизма.  

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 Старший помощник

Волховского  горпрокурора                                                                            Л.А.Никифорова

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *