Прокуратура информирует

Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор Мутьев В.И. в рамках проверки соблюдения законодательства в сфере лесовосстановления в Ленинградской области посетил Лужский лесной селекционно — семеноводческий центр.

Заготовка древесины является одним из основных видов использования лесов на территории региона. В этой связи, особо важным является вопрос искусственного восстановления вырубленных, погибших и поврежденных лесов качественным и здоровым посадочным материалом — сеянцами.

Лесной селекционно-семеноводческий центр – это современное предприятие по выращиванию посадочного материала, расположенное на территории площадью почти в 7 га и использующее в своей работе профессиональную передовую технику.

Здесь созданы благоприятные условия для выращивания посадочного материала: саженцев и сеянцев сосны и ели как в открытом так и в закрытом грунте.

В Лужском участковом лесничестве природоохранный прокурор побывал на лесном участке, на котором полтора года назад после сплошной рубки деревьев было осуществлено лесовосстановление сеянцами ели с закрытой корневой системой, приобретенными в Лесном селекционно-семеноводческом центре. Сеянцы отлично прижились и при дальнейшем правильном уходе совсем скоро превратятся в молодой, здоровый лес.

 

 

Природоохранный прокурор

старший советник юстиции                                                                           В.И. Мутьев

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *