Cтудентам,  получающим пенсию по потере кормильца.

           Управление Пенсионного фонда в Волховском районе напоминает студентам (в возрасте от 18 до 23 лет, получающим страховые и социальные пенсии по случаю потери кормильца (СПК), и пенсионерам, имеющим на своем иждивении обучающихся детей старше 18 лет, выплата пенсии по СПК или повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии может осуществляться только при условии очного обучения получателя пенсии по СПК или иждивенца.

      Подтверждающим документом является справка из учебного заведения, в которой должна быть указана очная форма обучения и период обучения.    

    Получатель пенсии по СПК или страховой пенсии с учетом иждивенца обязан извещать территориальный орган ПФР о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты (в том числе при переводе в другое учебное заведение) не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств. Во избежание необоснованных выплат пенсий тем молодым людям, которые прекратили учебу по разным причинам ранее установленного срока, необходимо предоставить справку об отчислении из учебного заведения в Управление ПФР по месту получения пенсии.

Обращаем ваше внимание, что переплата пенсии, допущенная по вине их получателей из-за несвоевременного предоставления такой информации, подлежит возмещению за весь период, в течение которого производилась неправомерная выплата.

 

Справки по телефону (81363) 28726.

 

Начальник отдела выплаты пенсий и иных социальных выплат

Управления Пенсионного фонда РФ в Волховском районе

(межрайонное) С.В.Иванова

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *