О новом законопроекте

        29 августа 2018 Президент выступил с обращение к гражданам, в ходе которого заявил, что главная цель пенсионных изменений — стабильность и устойчивость пенсионной системы. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому Президент считает необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет. Женщины будут выходить на отдых в 60 лет, мужчины — в 65 лет.

 Многодетные матери будут выходить на пенсию досрочно. Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока —  в 57 лет. Если четверо детей — на четыре года раньше — в 56 лет. А для женщин, у которых пять и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

        Для работодателей установят административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста.

       Сохранение льгот по выходу на пенсию шахтёрам, работникам горячих цехов, химических производств, чернобыльцам, ряда других категорий. Действующие условия назначения пенсий сохранятся и для коренных малочисленных народов Севера.

Пенсионные изменения позволят индексировать пенсии выше уровня инфляции в ближайшие шесть лет и после 2024 года.

 

 

 

 

Начальник УПФР  

в Волховском районе  Ленинградской области

(межрайонное)                                                                                      Н.В.Кузина

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *