Прокуратура информирует

В мае-июне 2018 года Волховской  городской  прокуратурой  по многочисленным обращениям граждан на противоправные действия сотрудника ОМВД России по Волховскому району Маргальникова Андрея была проведена прокурорская проверка.

В результате  проведенной проверки  в следственный отдел по г.Волхов Следственного комитета следственного управления России по Ленинградской области  в соответствии  с полномочиями прокурора, предусмотренными статьей 37 УПК РФ, были направлены  материалы  для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

По результатам проведенной процессуальной проверки 15.08.2018 следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Волхов было возбуждено уголовное дело в отношении Маргальникова Андрея,  а так же иных неустановленных должностных лиц ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области, по ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств у одного из  индивидуальных  предпринимателей Волховского района, путем обмана, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшей.

16.08.2018 следователем по особо важным делам СО по г.Волхов было возбуждено ходатайство перед Волховским городским судом об избрании в отношении Маргальникова Андрея  меры пресечения в виде заключения под стражу, которое  было поддержано прокурором  в судебном заседании.

Волховским городским судом данное ходатайство было удовлетворено, Маргальникова Андрея  заключен под стражу на период предварительного расследования уголовного дела.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Ход расследования уголовного дела взят прокурором  под личный контроль.

Волховская городская прокуратура обращается к  жителям  Волховского района с просьбой — если вам  известны факты противоправных действий Маргальникова Андрея, либо других сотрудников  ОМВД России по Волховсокму району, сообщить об этом в прокуратуру  по адресу: г.Волхов, ул.Волгоградская, д.3.

 

 

Старший помощник Волховского  горпрокурора                                  Л.А.Никифорова   

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *