Прокуратура информирует

19.07.2018 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 35 — летнего жителя                 г. Волхов Ленинградской области Чайцына Сергея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества».

Судом установлено, что в декабре 2017 года подсудимый, находясь в квартире своей знакомой в доме, расположенном на ул. Нахимова в г. Волхов, с целью хищения имущества последней, открыто похитил из рук женщины сотовый телефон, стоимостью 2500 рублей, после чего с места преступления скрылся и распорядился имуществом по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения Чайцыну С. наказания только в виде лишением свободы.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *