Прокуратура информирует

Волховская городская прокуратура информирует жителей района о том, что в  1 полугодии 2018 года в Волховском районе  значительно возросло количество преступлений против представителей власти, в частности,  сотрудников правоохранительных органов.

Проведенным анализом было установлено, что в 1 полугодии 2018 года  следственным отделом по г.Волхов  было возбуждено 11 уголовных дел по ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», тогда как в прошлом году таких уголовных дел было возбуждено всего 2.

По данной статье уголовного закона предусмотрена уголовная ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей  или в связи с их исполнением. Наказанием за данный вид преступлений  является штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

В 1 полугодии 2018 года прокурором было направлено в суд  для рассмотрения по существу 9 уголовных дел  указанной категории.

В свою очередь судом было рассмотрено 10  уголовных дел, включая уголовные дела прошлых лет, из них 8  по ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»  и  2 уголовных дела  по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»  с постановлением справедливых приговоров и назначением виновным различных видов наказания, преимущественно штрафов в размере от 10 000 до 100 000 рублей, также судом нередко назначается наказание в виде исправительных работ.  

 Помимо этого, вопросы эффективности  межведомственного взаимодействия в сфере  противодействия преступности в указанной сфере были предметом рассмотрения на координационных совещаниях правоохранительных органов Волховского района по борьбе с преступностью, состоявшихся в 2018 году в Волховской городской прокуратуре.  На которых рассматривались проблемы должной организации работы в территориальных правоохранительных органах, повышения общего уровня профессиональной подготовки и исполнительской дисциплины сотрудников правоохранительных органов, усиления влияния прокурорского надзора на общее состояние законности и правопорядка на поднадзорной территории, усиление координации и взаимодействия правоохранительных органов района.   

 

 

Старший помощник 

Волховского  горпрокурора                                                                    Л.А.Никифорова  

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *