Проверить добросовестность своего работодателя можно, заказав выписку из индивидуального лицевого счета.

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) напоминает, что официальное трудоустройство и «белая» заработная плата – основные факторы, влияющие на размер будущей пенсии. Если же при оплате труда применяются «серые схемы», то страховые взносы на пополнение пенсионного счета работника не поступают совсем, или поступают в минимальном размере. Проверить добросовестность своего работодателя можно, заказав выписку из индивидуального лицевого счета. Выписка из индивидуального лицевого счета позволяет проконтролировать полноту и своевременность перечисления страховых взносов, как текущим работодателем, так и бывшими, посмотреть, учтены ли иные периоды работы в стаж.

Если же гражданин прошел полную регистрацию, то в Личном кабинете он может в режиме on-line посмотреть и распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета.

Также заказать выписку можно через Единый портал государственных услуг, при личном визите — в офисе МФЦ или любое Управление ПФР.

Начальник управления ПФР Н.В.Кузина

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *