Прокуратура информирует

Ленинградской области привлечены к дисциплинарной ответственности

 

Волховской  городской  прокуратурой в марте 2018 года была проведена проверка соблюдения должностными лицами следственного отдела ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области (далее – СО ОМВД) требований уголовно-процессуального законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в части законности и своевременности принятых процессуальных решений.

По результатам проверки были выявлены многочисленные факты нарушения требований уголовно-процессуального законодательства в рассматриваемой сфере, которые выразились, в том числе, в необоснованном затягивании сроков рассмотрения сообщений о преступлениях, длительном непринятии решений о назначении судебных экспертиз, недостаточности и неэффективности мер, принимаемых руководством СО ОМВД в порядке ведомственного контроля, что привело к нарушению разумных сроков на стадии доследственных проверок.

В связи с чем, 30.03.2018 заместителем городского прокурора начальнику ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области было внесено представление, перед руководством Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении должностных лиц СО ОМВД было инициировано проведение служебной проверки.  

В июне 2018 года по результатам рассмотрения внесенного представления 2 должностных лица СО ОМВД, в том числе 1 руководитель, были привлечены к дисциплинарной ответственности.   

 

 

Старший помощник прокурора

 

юрист 2 класса                                                                                               А.Г. Зорина

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *