Прокуратура информирует

По иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора признано незаконным бездействие  Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, выразившееся в непредоставлении в орган государственного кадастрового учета необходимых сведений о границах и ограничениях по использованию земельных участков, входящих в пределы государственного природного заказника регионального значения «Дубравы у деревни Велькота» для постановки его на государственный кадастровый учет.

Проведенной проверкой установлено, что указанный государственный заказник учрежден в 1976 году на основании решения Исполнительного комитета Ленинградского областного совета депутатов трудящихся от 29.03.1976 № 145 «О создании заказников и признании памятниками природы ценных природных объектов на территории Ленинградской области».

Постановлением Правительства Ленинградской области от 09.11.2011 № 365 утверждено Положение о государственном природном комплексном заказнике «Дубравы у деревни Велькота», определена его площадь – 321,8 га и границы.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства, природный заказник не поставлен на кадастровый учет, в едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о его границах и ограничениях по использованию земель в его составе, что не только нарушает права граждан на получение достоверных сведений из ЕГРН, но и может привести к незаконному распоряжению землями особо охраняемой природной территорий, нарушению режима ее использования и причинению вреда уникальной природе государственного природного заказника.

 Согласившись с доводами прокурора Кингисеппский городской суд 14.03.2018 удовлетворил иск в полном объеме, обязав ответчика выполнить указанные действия в течении 12 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

 

 

Старший помощник прокурор а                                                                   Р.Э. Агаева

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *