Пенсионный фонд информирует

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) напоминает, что свидетельство с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) нужен для формирования пенсионных прав, получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

СНИЛС можно получить при устройстве на работу через работодателя, а также самостоятельно в УПФР или МФЦ.

В УПФР зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования можно в режиме реального времени. Здесь же можно обменять страховое свидетельство или получить дубликат СНИЛС при его потере. Если СНИЛС нужно получить ребенку, не достигшему 14-летнего возраста, один из его родителей может обратиться в ПФР со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Подросток, достигший 14 лет, может получить свидетельство самостоятельно при предъявлении паспорта. При обращении в МФЦ, изготовление страхового свидетельства занимает несколько рабочих дней. В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР можно подать заявление на получение дубликата СНИЛС в формате PDF. Для этого необходимо  войти в Личный кабинет, используя пароль и логин учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг, и выбрать в разделе «Индивидуальный лицевой счет» пункт «Подать заявление: о выдаче дубликата страхового свидетельства». Дубликат будет сформирован после нажатия кнопки «Запросить». При желании сформированный документ можно сохранить, распечатать или получить на электронную почту.

 Если же необходимо получить дубликат СНИЛС на бланке установленного образца, следует обратиться в территориальный орган ПФР

 

 Заместитель начальника управления ПФР                          Ю.Ю.Дегтярева

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *