«Блокадной вечности страницы»

В Ленинградской области нет такой земли, которая не была бы связана с самой долгой и трагической осадой в истории. Здесь шли каждодневные бои, воевали партизаны, проходила Дорога жизни, по которой в осаждённый Ленинград доставлялось продовольствие и боеприпасы. Ленинградская область первой принимала ослабленных и голодных ленинградцев, которых направляли  в эвакуацию. На долю жителей и защитников города выпали немыслимые испытания, но ленинградцы выстояли и победили.

26 января работники Пашского Дома культуры совместно с Пашской библиотекой комплексного обслуживания провели час мужества «Блокадной вечности страницы», посвящённый 74 годовщине полного снятия блокады г. Ленинграда от немецко — фашистких захватчиков. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Сафронов и Александр Михайлович Карпов, ученики

4 а класса Пашской средней школы- классный руководитель Надежда Михайловна Калязина, жители села Паша. К большому сожалению, не смогли прийти на мероприятие жители блокадного города это: Юрий Львович Дариенко, Галина Михайловна Архипова и Вера Михайловна Иванова, мы, наше поколение отдаёт дань уважения этим людям и желает крепкого здоровья, любви родных и близких. Ведущая мероприятия Маргарита Чувелёва рассказала ребятам от тех страшных и суровых днях, которые пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда. Библиотекарь Галина Валентиновна Алексахина рассказала о том,  как трудно  жилось детям, но всё же они посещали школы, трудились на заводах во благо нашей Родины.

 Продемонстрировали видеофильм «Дети войны» и провели по нему викторину,  показали мультфильм «Воробушек», была организована книжно — иллюстрированная выставка «По следам великого мужества». Кокорина Лиза, Гичушко Алина, Яковлев Арсений, Табаклы Маша, Куроптева Виктория —  прочитали стихи о блокаде и исполнили песню «Панамки». Ветераны рассказали ребятам о страшных буднях войны. Александр Михайлович Карпов  прочитал детям стихи собственного сочинения «Медицинская фронтовая сестра».

 Стали историей грозные годы 2 мировой войны. Годы, когда Земля потеряла огромное количество людей, годы, когда люди с лихвой познали ужас и страх, годы, которые превратили молодых в стариков. Наш долг и обязанность – помнить о погибших, уважать уцелевших и снова подтвердить стремление человечества к взаимопониманию и справедливости.

Школьники вручили ветеранам цветы и сладкие подарки. Закончилось мероприятие дружным чаепитием.

 

Худ.руководитель

«КСК-Паша»: Маргарита Чувелёва.                       Фото: Галина Снакина.

Запись опубликована в рубрике Муниципальное казённое учреждение культуры «Пашская библиотека комплексного обслуживания». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *