Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело о преступлении против собственности

11.08.2017 постановлен приговор в отношении Вовторюка М.А., 1993 г.р., совершившего в июне 2017 года кражу, то есть тайное хищение чужого имущества,  с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

          Уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства, поскольку подсудимый выразил согласие с объемом предъявленного ему обвинения и ходатайствовал о рассмотрении дела без исследования доказательств его виновности.

          Вовторюк М.А. ранее не судим, не имеет официального места работы, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Обстоятельством, смягчающим наказание Вовторюка М.А., суд признал добровольное возмещение с его стороны потерпевшей ущерба в полном объеме. Обстоятельств, отягчающих наказание Вовторюка М.А. судом не установлено. С учетом данных о личности подсудимого и характера совершенного им преступления, Вовторюк М.А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и с возложением ряда обязанностей.

Приговор вступил в законную силу 21.08.2017.

          Также городская прокуратура сообщает, что кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

 

 

Помощник прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                                А.С. Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *