ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Волховской городской прокуратурой в июне 2017 года по обращениям бывших работников ООО «Призма»  проведена проверка исполнения трудового законодательства в указанной организации на предмет наличия на предприятии задолженности по заработной плате.

Установлено, что по состоянию на 22.06.2017 задолженность по заработной плате перед 2 уволенными работниками организации  составляет 54 144 рублей 71 копеек, период образования задолженности январь-февраль 2017 года.

Таким образом, в нарушение норм трудового законодательства, заработная плата работникам ООО «Призма» своевременно выплачена не была.

Изложенное свидетельствует о том, что Обществом не уделяется должного внимания вопросу соблюдения трудового законодательства и, как следствие, нарушаются конституционные права работников на своевременную оплату труда.

По данному факту Волховским городским прокурором генеральному директору ООО «Призма» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате выплачена в кратчайшие сроки.

 

 

Помощник Волховского

городского прокурора                                                                       Н.Г.Левченко

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *