Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой в апреле 2017 года по обращению работника ООО «ВинТрансАвто» проведена проверка соблюдения требований федерального трудового законодательства

Установлено, что Елена Дворовикова осуществляла трудовую деятельность в ООО «ВинТрансАвто». В соответствии с  трудовым договором размер должностного оклада предусматривал 11 000 рублей.

Также в ходе проверки установлено, что между ООО «ВинТрансАвто» и работником был перезаключен трудовой договор с суммой  должностного оклада 26 000 рублей.

Вместе с тем начисление заработной платы производилось по старому трудовому договору из расчета 11 000 рублей, что привело к образованию задолженности по заработной плате в размере 33 142 рублей  61 копейки.

При этом в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ выплата заработной платы за 3 месяца осуществления трудовой деятельности в ООО «ВинТрансАвто» работнику производилась всего лишь 2 раза.

Таким образом, в ООО «ВинТрансАвто» было допущено нарушение трудовых прав работника.

По данному факту Волховской городской прокуратурой генеральному директору ООО «ВинТрансАвто» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования, нарушения федерального законодательства устранены, задолженность по заработной плате перед Еленой Дворовиковой выплачена. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Ситуация с выплатой заработной платы на поднадзорной территории находится на особом контроле Волховской городской прокуратуры.

 

 

Помощник Волховского

городского прокурора                                                                       Н.Г.Левченко

26.05.2017

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *