Прокуратура информирует

11 мая 2017 года Волховский городской суд вынес приговор в отношении Бауровой Р.А., признанной виновной в покушении на незаконный сбыт более двух килограммов синтетических наркотиков.

Преступление, совершенное Бауровой Р.А. в июле 2015 года, расследовалось следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Баурова Р.А., 1976 г.р., незамужняя, имеющая двоих несовершеннолетних детей, ранее была судима за преступление аналогичного характера в сфере незаконного оборота наркотических средств и осуждена в 2012 году к условному лишению свободы. Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере совершила в период испытательного срока, поэтому окончательное наказание ей было назначено более строгое, нежели в случае отсутствия у нее судимости.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, Баурова Р.А. осуждена по ст.ст.30 ч.3-228.1 ч.5 УК РФ с отменой условного осуждения по предыдущему приговору к 13 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Суд не усмотрел возможности предоставления осужденной отсрочки отбывания наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста с учетом наличия у нее непогашенной судимости, особой тяжести совершенного преступления и количества наркотических средств, которые она незаконно приобрела, хранила при себе и по месту жительства и перевозила в целях последующего сбыта и распространения, несмотря на наличие у нее серьезных заболеваний и положительных характеристик.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                          Ю.М.Орешина

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *