Прокуратура информирует

Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

          10.05.2017 постановлен приговор в отношении Катина И.А., совершившего в марте 2017 года преступление, связанное с  нарушением правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

          Уголовное дело, надзор за расследованием которого осуществляла Волховская городская прокуратура, рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку подсудимый выразил согласие с объемом предъявленного ему обвинения и ходатайствовал о рассмотрении дела без исследования доказательств его виновности.

Катин И.А. совершил преступление небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит, ранее не судим.

Государственный обвинитель, участвующий в рассмотрении уголовного дела просил суд назначить Катину И.А. наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

С учетом данных о личности подсудимого, характера совершенных им преступления, Катин И.А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Также городская прокуратура сообщает, что управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второйчетвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо ст. 264.1 УК РФ, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

19.05.2017

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                     А.С. Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *