Прокуратура информирует

25 мая 2017 года Волховским городским прокурором  утверждено обвинительное заключение  в отношении Пахомова А.А. по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана,  совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере», а именно:

В декабре 2014 года Пахомов А.А., являясь  учредителем и генеральным директором ООО «Журавушка»,  в рамках   реализации  муниципальной программы  «Стимулирование экономической активности в Волховском муниципальном районе на 2014-2020 годы», владея информацией об условиях и порядке предоставления  субсидии  в целях возмещения части затрат, связанных с организацией  предпринимательской деятельности,   имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, используя свое служебное положение, подал заявку в конкурсную комиссию на участие в конкурсе по предоставлению субсидии на организацию   предпринимательской деятельности в размере 300 000 рублей.

При этом, предоставил конкурсной комиссии неверные сведения  по поводу своих правомочий на  принятие участия в конкурсном отборе, умышленно скрыл факт  осуществления им ранее, в период до 2014 года предпринимательской деятельности в качестве учредителя  коммерческих организаций, достоверно зная, что данное обстоятельство является   препятствием на участие  в конкурсном отборе.

Победив в конкурсном отборе, Пахомов А.А.  незаконно завладел денежными средствами в сумме 300 000 рублей, причинив бюджету Волховского муниципального района крупный имущественный ущерб.

  Уголовное дело направлено в Волховский городской суд для рассмотрения в особом порядке, поскольку обвиняемый ходатайствовал о таком порядке рассмотрения уголовного дела.

Обвинение, которое было предъявлено Пахомову А.А. следственными органами,   Волховсой городской прокуратурой будет поддержано в полном объеме.

В случае признания судом Пахомова А.А. виновным,  его ожидает наказание в виде штрафа  в размере от ста  до пятисот  тысяч рублей, либо лишением свободы  на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей, либо без такового.

О результатах рассмотрения уголовного дела судом Волховской городской прокуратурой  будет сообщено дополнительно.

 

26.05.2017

Старший помощник городского прокурора    

младший советник    юстиции                                                          Л.А.Никифорова

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *