Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой в мае 2017 года проведена проверка в сфере исполнения законодательства о воинской обязанности и призыве граждан на военную службу в 2017 году.

Проверкой установлено, что житель Волховского района —  АлександрБлажко, гражданин Российской Федерации, обязанный согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации осуществлять воинскую обязанностьуклонился от призыва на военную службу, с 27.05.2013 по 10.05.2017 в Военный комиссариат Ленинградской области по Волховскому и Киришскому районам не являлся.

10.05.2017 Волховским городским прокурором в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в следственный отдел по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследованииБлажко Александра по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

23.05.2017 следственным отделом по городу Волхов в отношении Блажко Александра возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

 

Заместитель городского прокурора

советник юстиции                                                                               С.А. Пыхтин

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *