За неоплату «труда педагогов» в Волховском дворце детского творчества детей лишали свободы.

Волховской городской прокуратурой в мае 2017 года проведена проверка законности взимания денежных средств за обучение детей в Дворце детского (юношеского) творчества Волховского муниципального района.

Проверкой установлено, что обучение в Дворце творчества производится за счет средств Бюджетной системы Российской Федерации, все занятия являются бесплатными, любое взимание денежных средств за обучение запрещено.

Вместе с тем, установлено, что за проведение занятий с детьми преподавателями танцев Игорем Маковским и Анастасией Федотовской установлен тариф – 650 рублей с каждого ребенка  за 1 академический час, а также обязательные 1300 рублей ежемесячно.

При этом, в случае невнесения платы некоторыми родителями ввиду различных обстоятельств Маковский и Федотовская с декабря  2016 года по апрель 2017 года неоднократно лишали всех детей свободы, содержали их в закрытом помещении против их воли, в том числе в ночное время, заставляли звонить родителям по телефону и требовать перевести денежные средства за «труд педагогов».

Свои требования педагоги обуславливали нехваткой денежных средств на проживание, одежду и оплату услуг салонов красоты.

24.05.2017 Волховским городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в следственный отдел по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании Анастасии Федотовской и Игоря Маковского по                       п.п. а, д, ж ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц).

 

Помощник городского прокурора                                                          В.Г. Войнов                                                                             

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *