Прокуратура информирует

   Волховской городской прокуратурой в феврале 2017 года во исполнение задания прокуратуры Ленинградской области проведена проверка исполнения арендаторами леса лесного законодательства в части своевременного внесения в бюджет арендных платежей за использование лесов.

   Проверкой установлено, что ООО «Леон» является организацией, осуществляющей пользование лесным фондом на основании заключенного договор аренды № 2-2008-12-137-3 от 16.12.08.

   Согласно сведениям, предоставленным Волховским лесничеством – филиалом ЛОГКУ «ЛенОблЛес», по состоянию на 01.02.2017 общество имеет задолженность по арендной плате за использование лесов в размере 92 945,10 рублей в федеральный бюджет и в размере 12 589,02 рублей в областной бюджет. Период неуплаты платежей – с 15.09.2016.

   Также установлено, что 02.12.2016 Волховским лесничеством – филиалом ЛОГКУ «ЛеоОблЛес» в адрес ООО «Леон» выставлена претензия о погашении имеющейся задолженности, в установленный претензией срок задолженность по арендной плате не погашена.

   Несмотря на принятые Волховским лесничеством меры, по состоянию на 01.02.2017 указанная задолженность по арендной плате за использование лесов не погашена.

   По результатам проверки, руководителю организации внесено представления об устранении нарушений федерального законодательства.

   Устранение выявленных нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности находится на контроле у Волховского городского прокурора.

Помощник прокурора                                                                       И.И.Антонов

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *