Софинансирование пенсии продолжается

Программа государственного софинансирования пенсий действует в России  уже девятый  год.

Программа дает гражданам стимул за счет собственных средств формировать свои пенсионные накопления при финансовой поддержке государства. Государственное софинансирование продолжается в течение 10 лет с момента первого взноса, независимо от получения единовременной выплаты.  Участнику необходимо внести в течение года сумму не менее 2 тысяч рублей. На следующий год государство добавит сумму, равную внесенной, но не более 12 тысяч рублей.

Добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 рублей) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13%.

Вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в рамках Закона № 56-ФЗ можно и сейчас. Однако в этом случае государством не будет оказываться поддержка в формировании пенсионных накоплений застрахованных лиц и, соответственно, взносы на софинансирование государством перечисляться на индивидуальные лицевые счета таких застрахованных лиц не будут. То есть пенсионные накопления будут увеличиваться только за счет средств, фактически уплаченных самим гражданином. 

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования можно получить на сайте Пенсионного фонда  или по телефонам 26241,  28726.

 

 

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями                                                                                      Е.В.Егорова

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *