Прокуратура информирует

 

Информация в СМИ

         Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело о преступлении против собственности.

            28.02.2017 постановлен приговор в отношении Петухова П.П., 1991 г.р., совершившего в ноябре 2016 года кражу, то есть тайное хищение чужого имущества,  с причинением значительного ущерба гражданину.

            Уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства, поскольку подсудимый выразил согласие с объемом предъявленного ему обвинения и ходатайствовал о рассмотрении дела без исследования доказательств его виновности.

            Петухов П.П. ранее судим за аналогичное преступление, не имеет официального места работы, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, привлекался к административной ответственности, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Обстоятельством, смягчающим наказание Петухова П.П., суд признал явку с повинной и способствование расследованию преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание Петухова П.П. судом не установлено.

С учетом данных о личности подсудимого и характера совершенного им преступления, Петухов П.П. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

          Также городская прокуратура сообщает, что кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

03.03.2017

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                                А.С. Максимов

Запись опубликована в рубрике Прокуратура информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *