«Пашский лёд 2017»

          В канун праздника Дня Защитника Отечества,  23 февраля  Пашский Дом Культуры провел для мужчин ежегодные спортивные соревнования по подлёдной рыбалке «Пашский лёд 2017». Если в 2016 году праздник проводился на уровне поселения, то в этом году приехали участники со всей Ленинградской области.

        С 7 часов 00 утра по магистрали в сторону  указанного места соревнований двигались вереницы машин. Участники собирались со всего Волховского района и Ленинградской области: г. СПб, г. Тихвин, г. Подпорожье, г.Волхов, г. Н.Ладога, г.Сясьстрой, с.Паша, п.Свирица.

На соревнованиях зарегистрировалось более 100 человек – участие приняли  в подледной рыбалке не только мужчины, но и женщины, а так же подрастающее поколение в возрасте от 4 до 15 лет , самым маленьким участником оказался – Гребенев Назар из п. Алексино,  ему всего 4  годика.

Открыли  праздник работники Дома культуры, всех мужчин поздравили с наступившим Днем защитника Отечества. С наилучшими пожеланиями выступил глава администрации Пашского сельского поселения – Кулиманов Артур Темирбаевич.

       Солисты Пашского Дома Культуры — Бородкина Надежда и Снакина Галина подарили всем мужчинам музыкальное поздравление в честь 23 февраля.

       В 10:15 часов утра – был дан старт соревнованиям . Все участники и болельщики  дружным строем  выдвинулись на лёд р.Куйвасарь. 

Рыбаки — люди веселые и азартные, на протяжении всей рыбалки фото и видео репортеры  делали занимательные кадры, слушали забавные истории рыбаков. Для новичков было чему поучиться у бывалых рыбаков. И вот первый улов. Радостно раздался крик. Это хорошо, значит рыба есть… можно соревноваться…Первым рыбаком первой пойманной рыбы стал Быстров Виктор из г. Спб. Не стало помехой для ловли рыбы непогода.  Три часа отведенного времени для ловли рыбы пролетели незаметно. А в штабе на земле уже ждал горячий чай и походная знаменитая «Гречневая каша» с мясом (от Кирюши), которую помог приготовить повар прихода Храма рождества Христова – Кирилл Сапожников.                                                                                     

Главный  Судья — Власов Андрей Анатольевич, взвесили улов, оценили все трофеи и выявили победителей.

 

В номинации «Увесистый улов»  присуждено место:

1 место — Евстигнеева Светлана Васильевна (п. Свирица)

 

В номинации «Самая крупная рыба» — Ангелич Анатолий (г.Н.Ладога), от Федерации рыболовного спорта ЛО  награждён памятным подарком.

 

А так же были отмечены участники в номинациях:

Самый весёлый участник соревнований им  стал, как и в прошлом году -Кийко Сергей (п. Свирица).

 

В номинации «Рыбное ассорти»-Лыжин Михаил (г. СПб)

В номинации «Лучшая среди женщин» — Поцюс Анна (с. Паша)

В номинации «Самая маленькая рыбка» — Якубаускас Игорь (г. Волхов), а самым пожилым участником,  оказался- Леонов Николай,79 лет (г. Тверь)

 

Всем победителям вручены памятные подарки и памятные вымпела — «Пашский Лёд 2017».

        

Пашский Дом Культуры выражает особую благодарность:

1)Коллективу администрации Пашского сельского поселения, за помощь в подготовке и проведении соревнований «Пашский Лёд 2017»

2) Директору ФГБУ  Управление «Ленмелиоводхоз»  — Андрею Эдуардовичу Решетову, за предоставленное  место проведения соревнований.

3) ООО «Грифед» в лице — Натальи Геннадьевны Узун  за организацию торговых рядов на территории соревнований.

4) МУК «Благоустройство» –Кокорину Сергею Андреевичу

 

Праздник получился эмоциональным, ярким, добрым и светлым.                                   Все участники пожелали:  

«До встречи на соревнованиях «Пашский лёд — 2018»!

 

 

«КСК — Паша»

 Фото:

 Е.А. Алешкевич,

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Муниципальное бюджетное учреждение культуры и спорта "КСК-Паша". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *