Страховая пенсия госслужащих с 2017 года.

Страховая пенсия госслужащих с 2017 года.

          Управление сообщает, что с 01 января 2017 года в пенсионное обеспечение федеральных и муниципальных служащих были внесены изменения.

          В соответствии с Федеральным законом от 23.05.2016 № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты…»повышение пенсионного возраста для установления страховой пенсии по старости предусмотрено в период осуществления государственными служащими государственной службы. С учетом нового правового регулирования пенсионный возраст граждан повышается до 63-х лет для женщин и до 65 лет-для мужчин. Повышение пенсионного возраста будет происходить плавно-по полгода в год. Например, женщинам, достигшим в 2017 году возраста 55 лет, эта пенсия может быть назначена после достижения ими возраста 55 лет и 6 месяцев.

       Указанные правила повышения возраста не действуют:

  1. в отношении лиц, которые освобождены от замещаемой должности
  2. если право на страховую пенсию по старости (включая не только требуемый стаж, но и необходимый возраст) приобретено до 01 января 2017.

       Ранее назначенные пенсии не пересматриваются.

 

Заместитель начальника отдела назначения и выплаты пенсии, иных социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе 

Г.А.Шамович

 

Запись опубликована в рубрике Пенсионный фонд информирует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *